維珍銀河太空船試飛成功 預計明年提供太空旅遊

讚好此文:

十二月 15, 2018 •科技趣聞

維珍集團創辦人 Richard Branson 創立的太空公司 Virgin Galactic 維珍銀河曾在 2014 年經歷過太空船墜毀事件之後,終在較早前成功試飛太空船抵達太空邊界,並在 1 小時後順利降落。

在美國時間本周四維珍銀河太空船2號「團結號」(VSS Unity)火箭飛機載著 2 名機師 Mark Stucky、Rick Sturckow,以及一具充當乘客的假人「安妮」,還有 4 年美國太空總署研究任務的物件,由雙體運輸機「白騎士2號」(WhiteKnightTwo)搭載,在加州莫品韋沙漠的航空機地起飛升空。

在 1.3 萬公尺的高度時團結號脫離母機,改由太空船火箭引擎加速升空,以近 3 倍音速的速度抵達距離地面約 82 公里的高度,成功接近太空邊界,其後順利降落。

Richard Branson 感動得與其他的觀眾熱情擁抱。他預計維珍銀河提供的「太空之旅」會在明年下半年可開始投入服務,顧客可乘坐太空船衝破地球大氣層,俯瞰地球後返回地面,全程約 90 分鐘,要價 25 萬美元(約港幣195萬元)。

資料來源:Virgin Galactic

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章