Google 搜尋「白痴」出現特朗普原因 CEO 出席聽證會解釋

讚好此文:

十二月 13, 2018 •科技趣聞

Google CEO 日前被國會傳召出席聽證會,席間除了有議員高舉 iPhone 提問外,他更遇到不少尷尬的問題。會上,共和黨議員 Zoe Lofgren 提出質詢,問及她在 Google 上搜尋「白痴(idiot)」一詞時,出現美國總統特朗普照片的原因。

多間外國媒體報道指,共和黨議員在聽證會上向 Google CEO Pichai 問道,為何她在 Google 搜尋「白痴(idiot)」一詞時,出現特朗普的照片。 Pichai 解釋,每次用家輸入關鍵字後,系統就會在數十億個網頁存檔中進行分析,然後再根據 200 多個標準將相關的網頁進行排名,如相關度、時間、受歡迎程度等,從而顯示出搜尋結果。

除被問及有關問題外, Pichai 亦在會上被問到有關數據安全、假新聞及仇恨言論等問題,亦有共和黨議員質疑, Google 打壓保守派的政治觀點,使他們的意念難以透過網絡傳播。

Pichai 否認有關指控,強調 Google 系統並不會支持特定的意識型態,只會反映出最相關的結果。早於今年 9 月,美國總統特朗普曾指責 Google 的結果存在政治偏見,而當時 Pichai 就否認有關指控。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章