日本 SoftBank 幾年內將全面換走華為 4G 網絡設備

讚好此文:

十二月 14, 2018 •科技趣聞

中國的華為雖然在手機市場取得不少成功,不過其網絡骨幹設備就在國際間受到越來越多的限制,最近有消息指日本的電訊商 SoftBank 就計劃在未來幾年全面換走華為的 4G 設備。

據日經亞洲評論的消息指,SoftBank 方面目前是日本唯一有使用華為骨幹網絡設備的電訊商,不過他們正在計劃在未來幾年轉用 Ericsson 和 Nokia 的 4G 網絡設備,全面棄用華為的產品。他們在往後的 5G 網絡建設中,都不會採用華為的設備。

SoftBank 棄用華為設備的消息,正好在日本政府宣佈禁止公務部門和自衛隊採購華為設備之後。應該電訊商 BT 方面亦有類似的計劃,早於 2016 年開始就已經陸續取代華為的網絡設備,未來可能會有更多的電訊商採取類似措施來避免安全風險。

來源:CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章