iPhone XS 宣傳圖片隱藏M字額被指誤導消費者

讚好此文:

十二月 16, 2018 •手提電話

Apple 今年推出的多部全新 iPhone 未獲好評,甚至引起串連減產消息,如今他們再多一單不利消息。在美國有消費者團體展開了集體訴訟,指 Apple 在宣傳 iPhone XS 時意圖把機頂上的「M 字額」瀏海加以掩飾,另一方面在熒幕尺寸與像素上「偷工減料」。

根據 Business Insider 報道,訴訟的原告為 Christian Sponchiado 與 Courtney Davis,他們向美國北加州聯邦法院提出的文件,指出 Apple 宣傳 iPhone XS 與 XS Max 時使用「欺騙性的行銷圖片」,在宣傳圖片當中,手機使用了一張掩飾「M字額」瀏海的牆紙圖案。該牆紙的圖案部份呈現黑色底色,剛好令消費者不為意「M字額」的部份。

訴訟書也提到 Apple 忽視手機的 M 字額與圓角,令到尺寸與解像度的數據被扭曲。手機宣傳中聲稱熒幕大小為 5.8 吋,但訴訟書指熒幕實際上只有 5.6875 吋,對 Apple 的測量結果提出異議,同時他們亦指 Apple 錯誤統計了虛假的像素作為真實的像素,有誤導消費者之嫌。

資料來源:Business Insider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章