日本警察手機睇鹹網 強姦案疑犯乘機逃脫

讚好此文:

十二月 16, 2018 •科技趣聞

今年 8 月 12 日,日本大阪的富田林地區發生了一宗令警方異常尷尬的走犯事件。一名 30 歲的強姦和搶劫犯樋田淳也成功從一間有 20 多名警員當值的警局逃脫,至於疑犯走甩的原因,竟然和一名警員在當值期間以智能手機瀏覽色情網站有關。

日本傳媒報導指,當時樋田淳也跟律師在探訪室見面,當律師離開房間後沒有通知警方,而房間的警報器恰巧因為電池沒電而沒有響聲。樋田就趁著沒有警員監管下,靜悄悄地從警局逃走,當地警方一直無法將他尋獲,直到樋田在 9 月 29 日於山口縣因高買被捕才能夠再次將他緝拿歸案。

起初大阪警方在發佈會解釋,表示一名年約 40 歲的警員以手機觀看棒球比賽,疏於防範下讓樋田逃脫。不過在當地傳媒鍥而不捨追訪下,警方才承認該名失職警員在樋田逃脫時正在瀏覽色情網站。警方發言人備受批評,因為他們企圖以「攜帶私人手機到疑犯羈留區已經違反守則,觀看什麼內容並不重要」作為掩飾,現在不少評論指其他當值的警員亦應該對走犯承擔責任。

來源:soranews24

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章