迷你外賣送貨機械人 加州街頭突起火冒煙

讚好此文:

十二月 18, 2018 •生活科技

機械人取代人類派送包裹或運送外賣,是不少國家正在測試的科技項目。上週五在加州,就發生了一宗有關機械人的小意外。初創 Kiwi 的機械人在伯克利街頭突然起火冒煙,但在消防員到達現場之前,已經被路人以滅火筒將火種熄滅,事件未有造成任何傷亡。

在加州製作和管理一百部機械人的 Kiwi 宣佈,在完成今次起火調查之前會將服務暫停,初步調查指事件跟人為出錯有關,有人錯誤地將有問題的電池安裝到機械人,導致電池過熱冒煙起火。Kiwi 表示為了防止同類情況發生,會為機械人更新系統,監察每一塊電池的狀態。正在伯克利進行測試的 Kiwi 機械人,主要是用作 300 米範圍的食物速遞,每次速遞費用 3.8 美元(約 29.7 港元)。

機械人送外賣的流程是餐廳將食品放入 Kiwi 機械人,然後交給三輪車車手將機械人帶到送貨地址附近,再由機械人負責最後一程將食品交到顧客手上。服務自 2017 年開始推出,截至今年 5 月已經完成了超過 1 萬宗派遞,平均所需時間為 27 分鐘。近日美國多間公司都表示測試機械人派遞服務,今次 Kiwi 機械人在街頭起火為服務商業化帶來負面影響。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章