HMV 零售自願清盤  AirPods 興起有關?

讚好此文:

十二月 18, 2018 •流動音樂

HMV 數碼中國(8078)宣布,負責經營香港實體零售店的全資附屬公司 HMV 零售自願清盤。據多間本地媒體報道, HMV 零售以債權人自願清盤的方式進行清盤程序,原因包括缺乏償債能力及先前版多宗欠款訴訟纏身,而集團現正與有關債權人商討還款方案。

HMV 數碼中國集團發出公告,指該公司於 2018 年 12 月 18 日以 HMV Marketing Limited (「HMV零售」) 最終股東之身分,議決HMV零售之自願清盤。

集團早前表示, HMV 零售收入按年大跌 41% ,更指香港零售業務在近數個月急劇轉差,而 AirPods 興起更令他們最暢銷的耳機部門生意大減,至於擴音機等音響器材等業務亦出現飽和。受經濟大環境影響,門市生意亦整體下跌,經營困難。

HMV 數碼中國亦表示, HMV 零售未能夠自負盈虧,而且在可見將來亦沒有合理期望可以改善財務表現。事實上,受互聯網與串流音媒平台興起所影響, HMV 在加拿大的零售業務亦受到巨大衝擊,當地 102 間分店全線結業。

信會計師行的黃新強及徐美玉被委任為 HMV 零售的共同及個別臨時清盤人。他們會在清盤期間繼續尋找新投資者,以重開 HMV 零售業務。

資料來源:HMV 數碼中國

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章