Windows 10 將推沙盒模式 一鍵開關方便測試新App

讚好此文:

十二月 22, 2018 •Windows 10, 應用軟件

以往不少電腦用戶要測試新軟件,尤其是大陸廠商開發的電腦 App,都擔心會順道安裝惡意程式。老經驗的用戶會安裝一個虛擬電腦測試這些可疑的 App,而現在 Windows 10 開發者順應民意,準備推出原生 Sandbox 沙盒 App,讓用戶有一個乾淨,安全的環境測試各種古靈精怪、來源可疑的 App,而且更方便到可一鍵開關,無手尾跟。

微軟開發人員 Hari Pulapaka 日前在官方網誌發表文章,指 Windows 10 專業版與企業版的 Insider Build 18305 測試版本開始,加入「Microsoft Sandbox」原生沙盒 App。用戶可在原有的 Windows 裡面開啟一個「全新」的 Windows 系統。雖然沒有一般虛擬電腦那麼多功能,但基本功能齊全。它並非使用虛擬化的方式實行,實際上它需要讀取現有 Windows 的系統檔案。

用戶要刪除沙盒的內容非常簡單,只需要關閉沙盒視窗便可,裡面的東西就會全部消失,對於經常需要測試高風險軟件的用戶來說,是相當有用的工具。

文章指這個沙盒 App 並不預設開放給用戶使用,用戶需要手動啟用這個功能。硬體要求方面至少需要 4GB RAM、1GB 硬碟空間, BIOS 必須開啟虛擬化的選項。

相關網頁:https://techcommunity.microsoft.com/t5/Windows-Kernel-Internals/Windows-Sandbox/ba-p/301849

資料來源:Microsoft

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章