八達通淘寶付款叫停 受人民銀行新政策影響

讚好此文:

一月 1, 2019 •生活科技, 電子支付

港人在淘寶付款方式裡面的八達通、銀通支付選項,日前被有關方面停止。現時港人只能使用信用卡、Alipay 以及繳費靈(PPS)進行付款。根據本地報章引述業界消息指,中國人民銀行的新政策,令到八達通需要改變現有清算渠道,才能繼續讓在淘寶使用八達通付款。

▲嘗試以香港淘寶帳戶付款時,八達通選項出現暫停服務直至另行通知的字眼

根據《蘋果日報》引述業界消息指,中國人民銀行要求在 2019 年起支付機構資金僅能通過「中國銀聯」、「網聯清算」兩間機構辦理。八達通與銀通進行跨境備付時,如果並非透過上述機構,就需要重新建立合法的渠道。報章引述香港金管局發言人表示,該局將繼續同內地相關機構保持密切溝通。

人民銀行早前表示在 2019 年 1 月 14 日起必須實現備付金 100% 集中交存,以避免被人非法挪用的情況,防止消費者出現損失。

資料來源:蘋果日報, Unwire

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章