科學家發現神秘太空電波訊號 來自 15 億光年的外星人?

讚好此文:

一月 11, 2019 •科技趣聞

對天文學家而言,尋找外星生物是典中一個重要任務。如今,加拿大天文學家發現一連串的 Fast Radio Burst 電波訊號,當中有兩個訊號更幾乎一樣。因此科學家估計,這些訊號有可能來自 15 億光年外的外星人。

據BBC 報道,天文學家從加拿大的望遠鏡中收集到有關訊號,來自大約 15 億光年的遙遠星空。英屬哥倫比亞大學的天文學家 Ingrid Stairs 表示,太空中很可能有並他類似訊號,而只要他們收集到更多重覆及類似的訊號,他們就有望解讀有關訊號。

目前,科學界仍對 FRB 訊號的來源有不少猜測,當中包括中子星等天體,亦有科學家表示那是外星生命的訊號。而天文學家估計,每日宇宙都有多達 1000 個 FRB 訊號,但目前為止,人類只收到當中 60 個並只發現兩個重複訊號。

資料來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章