【CES 2019】 IBM Q System One 量子電腦商用化 供商業與科研機構使用

讚好此文:

一月 10, 2019 •科技趣聞

近年各大廠商爭相開發量子電腦,在今年 CES 2019 中, IBM 推出自行開發的商用量子電腦系統 IBM Q System One ,為各大機構提供商業及科研應用,預計從今日起開始運作。

這部 Q System One 的外觀就像一顆骰子,長闊高都是 9 呎(約 2.74 米),採用半吋厚的硼矽玻璃造出氣密環境,提升量子電腦的穩定性,以長期維持 20 Qubit 的狀態。內部則採用類似傳統電腦的模組設計,同時整合各種低溫工程,為量子計算提供理想的二作環境。Q System One 的硬件提供自動校準功能,能夠為用家提供穩定的量子位元。加上 IBM 自行開發的 Quantum 韌體,可以隨時確保設備狀態,亦可做到不停機更新。

IBM 專家表示他們自 2016 年開始實驗使用量子電腦,現時已進行超過 600 萬次實驗,同時出版超過 130 篇研究論文。商用化量子電腦,可應用於 Wet Lab 進行的實驗,或者醫藥研發,涉及的化學反應未能以現有的電腦模擬運算,就可以量子計算帶來解決的可能。

這部量子電腦將會安放在紐約 Poughkeepsie 地區的量子運算中心,開放給 IBM Q Network 內的成員機構使用,當中包括跨國企業、新創公司、醫療及國家級研究組織。

資料來源:Tech Xplore

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章