罕見交通意外 Tesla「撞死」CES 參展機械人

讚好此文:

一月 10, 2019 •車壇動向

機械人被自動駕駛汽車「撞死」,聽起來有點像科幻電影的情節,但在上週日於美國拉斯維加斯發生。當地本週舉行 CES 消費者電子展,機械人公司 Promobot 亦是參展商之一,他們的 V4 機械人擁有識別 20 多種情緒的能力,亦懂得自由移動,主要在零售店、銀行、醫療機構、火車站等,提供客戶服務和負責迎賓工作。

來源:unilad

Promobot 的工作人員上週日在搬運 V4 機械人,為 CES 展覽作準備工作時,其中一部機械人竟然自行離隊,並且走到路邊。當時一名 Tesla 駕駛者 Caldera 見附近沒有人和車,決定嘗試一下 Autopilot 功能,沒想到竟然撞倒機械人。Caldera 表示機械人非常可愛,他感到非常抱歉並真誠地向 Promobot 的工程師道歉。

Promobot 的負責人 Kivojurtsev 表示,他們從費城將機械人帶到 CES 卻遇到意外,機械人不能參展亦無法復原。他們將會進行內部調查,找出機械人在馬路上出現的原因。有外國網站懷疑事件可能是 Promobot 刻意製造,如果屬實,則對 Tesla 的 Autopilot 功能產生極大負面影響,因為報導指撞倒機械人後,Model S 繼續行駛了數十米才停車。

來源:unilad

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章