史上最昂貴愛情 Amazon CEO 離婚或對集團構成影響

讚好此文:

一月 11, 2019 •科技趣聞

Amazon CEO Jeff Bezos 在週三跟妻子 MacKenzie 共同發聲明,表示經過長時間分居後,雙方決定離婚,正式結束二人長達 25 年的婚姻。這個消息令不少人震驚,亦對 Amazon 的短期前景帶來不穩定性,因為離婚後 MacKenzie 照理可以取得 Bezos 的一半財富。

來源:buzzorange

Bezos 是全球首富,他的身家據說達 1,370 億美元,由於兩人所在的華盛頓州實行夫婦共同財產制,代表著婚後夫婦所獲得的財產將被列為共同擁有,在離婚時可以要求平均分配。Amazon 是在 Bezos 和 MacKenzie 兩人結婚後創辦,所以 MacKenzie 可以要求取得 Amazon 全部財富的一半,大約是 660 億美元,這將會是美國離婚最高贍養費紀錄。

如果 Bezos 要拿出 660 億給予妻子,他可能要將手上的 Amazon 約 15% 股權出售或抵押,這勢必將他的股票和公司控制權溝淡,為 Amazon 帶來不明朗因素。最後結果如何,取決於 Bezos 和 MacKenzie 如何達成終極離婚協議,亦很可能是雙方離婚律師的角力。

來源:buzzorange

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章