【CES 2019】 NS West IT-HL 智能電單車頭盔 內置顯示車速及導航

讚好此文:

一月 11, 2019 •車壇動向

車用抬頭顯示器(HUD)及數碼車用儀表板開發商 NS West 宣布,與日本頭盔廠商 SHOEI 合作推出 IT-HL 智能電單車頭盔,讓用家可與手機連接,以頭盔內的抬頭顯示器查看導航及車速等資訊,更可接聽來電。

IT-HL 採用類似早前 BMW 概念電單車頭盔的設計,用家只需將頭盔與手機連動,即可使用由 Navitime Japan提供的導航地圖,更會在需要轉向時提示用家,並顯示預計到達時間。不過,頭盔並不支援語音助手功能,亦不支援第三方應用程式,所以功能仍有不少限制。

NS West 表示,考慮到司機需要留意路面情況,所以 HUD 介面上只會提供速度、路線等必要數據,但未來有機會依照實際情況有所調整。不過,官方尚未公布 IT-HL 頭盔的正式推出日期,但有分析指最快可能於今年內在日本率先推出,不過香港法例是否容許使用,就不得而知了。

資料來源:Mobilina News

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章