德國氣候法案或令無限速公路從此消失

讚好此文:

一月 23, 2019 •車壇動向

德國的高速公路(Autobahn)其中一個與別不同之處,就是有個別路段沒有速度限制,可以用盡汽車的所有馬力狂飆。這個在其他地方絕無僅有的經驗,據說很快就會終結,路透社日前取得德國交通部門的一份草案,建議將公路的速度限制設定為每小時 130 公里。

來源:engadget

設計這項草案的原意是要遏制排放,同時減緩氣候變化帶來的影響,除了限制在 Autobahn 行車的速度,草案還提及廢除柴油車稅務減免、在 2023 年增加燃油稅和為電動和混能車設定銷售配額。負責草擬法案的委員會在 3 月提交方案,其中有委員表明並非所有措施都會提交審議和執行。

歐盟近期在削減排放非常積極,但德國作為歐盟的大國卻無法符合要求,雖然在 Autobahn 限速令駕駛樂趣大減,但卻可以令德國在環保減排方面更進一步。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章