華為手機疑自動刪除用戶 Twitter 下載圖片 台灣網民都中招

讚好此文:

一月 21, 2019 •資訊保安

用戶擔心華為手機的個人資訊安全問題,事有湊巧,近日有網民嘗試儲存 Twitter(大陸被禁的服務)的圖片時,卻發現下載的圖片遭到「系統服務」自動刪除,用戶聲稱這個圖片被華為手機刪除了。而事情爆發後不久,有台灣網民都發出帖文表示自己都中招,在一部華為榮耀Note 10作測試,在存檔Twitter圖片後,馬上跳出被刪除的訊息。到底是哪方面出問題呢?

繼日前大陸網民 @yxw860510(目前該帳戶已被刪除)報告儲存一張在 Twitter 找到的柴犬圖片,但在儲存後馬上被「系統服務」刪除後,再有台灣網民「discoby」在前日報告,在一部華為榮耀 Note 10 儲存一張 Twitter 圖片,馬上彈出圖片被刪除的訊息。

▲圖片來源:mobile01

該網民估計「應該單純是華為的系統軟件」所作出的操作。但亦有網民指這或許是華為軟件的 Bug 令人誤以為華為故意刪除。有網民表示「你的手機軟體一定有後門」「OS不論那一種都有後門,重點是後門拿來做甚麼」「寧願給美國裝間諜軟體」。有台灣網民則擔心,他剛剛才訂了 HUAWEI Mate20 X,不知道該怎麼辦。

▲有網民「kanchiam」回應稱懷疑網民「discoby」的手機軟件有後門(圖片來源:mobile01)

然而帖內另有網民「3cchen」則特地拿中國大陸版華為手機下載 Twitter 圖檔,在 10 分鐘內仍然未被刪除。到底這是個別手機型號出現問題,還是個別地區手機出現問題,且看後續發展。

資料來源:mobile01

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章