日本台場高達爆工程虛報案 兩員工騙取 2 億日元

讚好此文:

一月 21, 2019 •科技趣聞

台場等身大高達模型,可說是全球高達迷必到的打卡機聖地。不過近日,日本警方卻查出舞弊醜聞,拘捕兩名曾經參與台場 1:1 RX78-2 原祖高達建築工程的 Bandai 前員工,指他們虛報工程支出,合共詐騙公司 2 億日元(約港幣 HK$ 1,432 萬元)。

據日本《朝日新聞》報道, Bandai 前員工宇田津貴志及黑川貴夫因涉嫌詐騙,被東京警視廳拘捕。當中宇田津認罪,而黑川則否認有關指控。案情指,兩名疑犯在 2013 年 7 至 8 月期間,首次要求承建商虛報預算,從而取得由 Bandai 支付給承建商的 1,000 萬日元(約港幣 HK$ 72 萬元)額外撥款。當時宇田津擔任相關部門主管,而黑川則為同部門的員工。

日本警方更指,之後二人在 2013 年7 月至 2016 年 11 月期間,亦以類似手法合共騙得 2 億日元(約港幣 HK$ 1,432 萬元)。據 Bandai 官方指,他們已將詐騙所得的金錢花在吃喝玩樂之上。

資料來源:《朝日新聞》

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章