DJI 內部調查揭貪腐 涉案過百人損失以十億計

讚好此文:

一月 21, 2019 •航拍

航拍機生產商 DJI 日前傳出員工貪腐的醜聞,大陸傳媒報導指 DJI 最近發出內部公告,表示因為有員工以權謀私,導致公司損失超過 10 億人民幣(約 11.6 億港元),公告又指內部整頓已經開始,暫時有 45 名員工被查處,而涉案的員工人數超過 100 人。

來源:inside

大陸傳媒日前報導指 DJI 在 2018 年進行內部管理改革,原本透過重新設定審批的環節,替換和任命一些新的主管,以達到改善管理和流程的效果。怎料在改革過程卻意外發現,公司各層級和部門都存在貪腐,以權謀私的情況,當中涉及研發、採購、品質監控、銷售、行政,甚至是售後服務等人員。

DJI 的內部公告提到,現時已經處理的案件中,涉及供應鏈決策的研發和採購人員達 26 人,而銷售、行政、設計和生產則有 19 人;當中有 29 人被開除,其餘的則需要交由法律機關查處。報導指貪腐事件令 DJI 去年的平均採購價格較合理水平高兩成以上,高價零件價格高出兩成至一半,而低價物料甚至比市價高出兩、三倍,導致 DJI 去年損失超過 10 億人民幣。

來源:inside

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章