德國宣佈停止燃煤發電 全面改用可再生能源

讚好此文:

一月 28, 2019 •環保

我們的生活跟電力密不可分,但發電的方式往往影響我們的環境。最近德國政府一個委員會宣佈,將會在未來全面放棄燃煤發電,並改為使用可再生能源。德國曾經是全球其中一個使用煤發電最多的國家,但近年已經陸續作出改變。

來源:ubergizmo

雖然如此,但德國依然有 84 間燃煤發電廠正在運作,他們約提供全國 40% 的電力。放棄燃煤發電並非一朝一夕就能成功,委員會訂下了一個 19 年的目標,於 2038 年德國將會完全停用燃煤發電。對於現時依賴燃煤發電的地區,今次決定會帶來重大影響,委員會亦建議提供約 390 億歐元以協助受影響的地區。

雖然德國決定放棄燃煤發電,但他們並不會依賴核電,因為在 2011 年日本福島發生核事故後,德國在 2012 年已經決定最遲在 2022 年關閉所有核電廠。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章