iOS 12.2 將預設關閉 Safari 動作感應數據存取 影響網頁 VR/AR 應用

讚好此文:

二月 6, 2019 •手提電話

透過網頁來提供 VR 或 AR 體驗,是目前門檻較低的應用方式,不過 Apple 最近在 iOS 更新之中,就預設關閉了 Safari 的動作感應數據存取,令這些網頁 VR 或 AR 應用在開啟時需要先更改設定。

Apple 在 iOS 12.2 版本更新之中,加入了一個名為「動作及方向存取」的私隱設定,讓用家控制手機上的 App 能否存取其動作感應等數據。這個新的設定是源於之前有不少網站被發現加入隱藏代碼,存取手機上的動作感應數據而沒有得到用家同意,這些數據可以用作收集分析資料、追蹤用家甚至充當鍵盤側錄工具。因此 Apple 就以此控制相關存取,保障用家私隱安全。

不過對於 VR 和 AR 應用和廣告開發者而言,這樣的做法就增加了用家使用其 VR 或 AR 應用的門檻,需要自行開啓設定,可能因此就放棄繼續瀏覽。這個問題對於 Apple 推行 AR 和 VR 應用普及化的計劃會否帶來影響,仍然需要繼續觀察。

來源:Digiday

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章