Apple 正在研究玻璃面板鍵盤 解決鍵盤「黏鍵」問題

讚好此文:

二月 5, 2019 •流動電腦

Apple 近年的鍵盤設計一直令人詬病,在 MacBook 以至之後的 MacBook Pro,雖然一直嘗試改善設計,但仍然出現手感差以及容易損壞的情況。早前 Apple 的新專利,就顯示了他們的新設計,期望解決問題。

由 AppleInsider 所發現的 Apple 新專利,把整個鍵盤變成一塊玻璃片,上面有突起的部分成為按鍵。而當這些按鍵被按壓,則會視乎按壓的力度判斷是否按下,然後提供震動回饋,大概類似 3D Touch 的方式帶來鍵盤觸感。專利中更提及到額外的觸感強化設計,例如在按鍵上加上薄膜,當按下時可以變形,讓用家可以無需直接按壓堅硬的玻璃表面。

當然實際上這個專利設計會否應用在實際產品上依然是個謎,始終這個設計所牽涉的成本和技術問題應該仍然需要長時間才能夠解決,但可以見到 Apple 依然有針對鍵盤的設計思考更多不同的解決方案。對於經常需要使用鍵盤的文字工作者而言,一個好的鍵盤實在非常重要,希望 Apple 可以真的改善一下吧。

來源:AppleInsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章