中共中央政法委員會宣傳短片公然抄襲瑪莉奧

讚好此文:

二月 3, 2019 •科技趣聞

中國的抄襲案例屢見不鮮,最近就連共產黨官方機構也公然抄襲任天堂的瑪莉奧遊戲畫面。最近委員會公開的反貪宣傳片,不僅片名直接提及 Super Mario 的名字,裏面的畫面更照抄瑪莉奧,令人側目。

這個名為「Super Mario Mr. Judge 2018 湖南法院闖關記」的影片由中共中央政法委員會在官方新聞微博發佈,內容以超級瑪莉奧遊戲的方式介紹湖南法院去年打擊貪污犯罪活動的功績,主角瑪莉奧隨着熟悉的遊戲音樂,打倒途中出現的老虎和蒼蠅,估計是與習近平之前提過的「老虎、蒼蠅一起打」互相呼應,並收集「金融案件」、「知識產權」、「醫療糾紛」等金幣。

由於無論內容的角色、畫面、音樂,甚至影片標題,都是直接抄襲任天堂的超級馬莉奧,事件被日本媒體揭發後引起廣泛關注,而後來中共中央政法委員會亦已經移除影片。任天堂方面回應指不針對個別個案發表評論。

來源:itmedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章