加密貨幣交易所創辦人逝世 其 1.8 億加幣資產被鎖死

讚好此文:

二月 6, 2019 •科技趣聞

加密貨幣的特性就是其強勁的保安能力,不過如果唯一的密碼遺失,就會導致財產無法存取,永遠凍結。最近一個交易貨幣交易所的創辦人因病逝世,令其財產凍結,牽連該平台的用家欠款無法償還。

在去年 12 月,加拿大大型密碼貨幣交易所 Quadriga 的創辦人 Gerald Cotten 因為克隆氏症在印度旅遊期間逝世,其名下價值約 1.8 億加幣(約港幣 10.7 億)的加密貨幣因為儲存在冷錢包之中,也沒有留下密碼給妻子或儲存在電腦,導致無法存取。

交易所本身尚欠客戶約 2.5 億美元,今次創辦人財產被凍結,意味着交易所的用家將無法取得財產。現在其遺孀已經聘用資訊安全專家嘗試恢復他有關交易所和名下其他公司的資料,尋找方法動用該筆資金,而交易所已經向加拿大最高法院申請債權人保護。

來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章