iPhone 減價後中國銷量急升 8 成 iPhone XR 最受歡迎

讚好此文:

二月 4, 2019 •手提電話

Apple 早前公佈在全球部份市場調低 iPhone 產品價格,當中包含中國大陸市場。有消息指多間線上零售商的 iPhone 銷量都大幅提升超過 8 成。

雖然中美貿易戰近期升溫,雙方舒拔弩張有一觸即發之勢,但仍無阻中國大陸市場熱售 iPhone。早前 Tim Cook 曾指出由於匯率因素,部份國家地區所售的 iPhone,在當地的價格遠比上一代主機高得多。此因素令到中國地區的 iPhone 收入大幅下降 26.7% 至 131.7 億美元(約1,033億港元)。

而根據至少兩間中國線上零售商的資料,Apple 在中國為 iPhone 降價之後銷量得到明顯拉抬。當中蘇寧電器的 iPhone 銷量從 1 月 11 日降價日起至到 1 月 30 日增長 83%,當中以 iPhone 8 與 iPhone XR 這兩個較為廉價的型號最受歡迎。另一方面天貓則從 1 月 13 日開始降價至到 1 月 29 日的 iPhone 銷量急升 76%。

▲iPhone降價後中國蘇寧電器線上網站iPhone XR熱賣(圖片來源:蘇寧電器)

 

在降價後一個月銷量提升屬正常現象,但這個趨勢是否能夠持續,或者催谷之後新產品,就要留意後續發展。

資料來源:騰訊科技

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章