【評測】Sennheiser Memory Mic 手機藍牙咪 極遠收音 + 音質大提升

讚好此文:

二月 19, 2019 •生活科技, 評測, 買物情報, 配件

手機拍片的收音,很多時都會出現風聲,雜音等問題,而聲音的質素參差的影片,更會直接影響觀眾的觀看意欲,所以專為手機推出的藍牙咪高峰 Sennheiser Memory Mic 就可以幫到你了。

優點:
+極遠收音
+收音質素有保證
+藍牙連接超方便
+裝置夠輕巧

缺點:
–磁石扣,太厚衣服未能扣上
–官方應用程式拍攝功能失蹤

手機應用程式連接  拍攝收音簡單易用

不論是什麼用途,但要決定一個藍牙裝置是否好用,最簡單直接的方法,就是手機跟藍牙裝置的連接速度及其方便性,而在 Sennheiser Memory Mic 上可稱得上相當人性化。筆者只要打開 Sennheiser Memory Mic 的官方專用應用程式,再按下 Sennheiser Memory Mic 的開關鍵,手機便會直接跟 Sennheiser Memory Mic 連接,用家便能直接進行拍攝或錄音,除了省下了不少時間,更能大大方便拍攝的工序。

▲Sennheiser Memory Mic 只要連接手機,便能夠使手機拍攝的音質大大提升。

▲連接時相當方便,只要手機打開 Memory Mic 應用程式,再按下 Sennheiser Memory Mic 的開關。

▲Sennheiser Memory Mic 便能夠直接連接手機,再進行拍攝及錄音,連接相當方便快捷。

極遠收音 拍攝超方便

有別於一般藍牙咪高峰,Sennheiser 所推出的 Memory Mic 是完完全全不限距離的收音裝置。由於 Sennheiser Memory Mic 除了使用藍牙連接外,更是一個擁有內置儲存空間,可錄製長達 4 小時錄音的錄音器。用家只要藍牙連接手機後,再開始拍片,除了手機本身會收音外,Sennheiser Memory Mic 更會獨立地錄製音軌,因此不論用家跟手機位置距離就算有多遠,也不會影響拍攝質素。

▲Sennheiser Memory Mic 只要夾在衫領,收音質素便相當不錯,雜訊及環境聲也大大減少。

▲Sennheiser Memory Mic 雖然沒有大小聲按鍵,但亦提供了 Low Sensitivity、Medium Sensitivity、High Sensitivity 三個收音選擇,而下方亦提供了 INPUT LEVEL 供用家參考,收音已相當夠用。

▲手機距離就算有多遠,用家亦能夠透過 Sennheiser Memory Mic 收音,實現極遠收音。

拍攝後即同步音軌  一鍵聲軌混音

相信大家也明白,既然 Sennheiser Memory Mic 是採用獨立收音,那怎樣才能跟手機所拍攝的影片聲音同步?而原來只要在應用程式中拍攝後,應用程式便會提示用家把 Memory Mic 中的音訊,直接同步至手機剛拍攝的影片,相當方便用家。然而,除了自動同步音軌到影片中之外,應用程式更能一鍵混合 Memory Mic 及手機拍攝的音軌,按用家喜愛來控制兩個音軌的大小聲,以達至最佳收音效果。

 

▲每當拍攝完成後,應用程式亦會提醒用家為影片進行音軌同步,用家只要按著指示連接 Sennheiser Memory Mic 的 WLAN。

  

▲便能直接取出 Sennheiser Memory Mic 內的音軌,同步至拍攝的影片中, 而且影片內亦擁 AUDIO MIXER 能直接進行混音, 用家亦能選擇使用 Memory Mic 音軌(左邊)及手機音軌(右邊)。

音質大提升 唯拍攝支援有待更新

看到上述的眾多功能,使用 Sennheiser Memory Mic 來為手機拍攝收音,聲音質素絕對是大大提升。不過,雖然官方指定應用程式連接裝置及使用上亦相當方便,但在應用程式內的拍攝影片功能下,表現則稍為不足。在筆者的 iPhone X 下,使用官方應用程式拍攝時,用家不能再進行任何拍攝上的調校,當中包括:對焦位置、Zoom In 等一般手機的拍攝功能,都全都被刪減,對於不支援第 3 方軟件使用的 Sennheiser Memory Mic 來說,影響就較大了。不過 Sennheiser 官方亦表示往後的應用程式更新,會更著重相機的拍攝功能,就讓我們一同期待吧。

▲使用  Sennheiser Memory Mic 應用程式拍攝時,用家未能控制任何的拍攝控制,例如:對焦位置、Zoom In 等一般拍攝功能。

▲Sennheiser Memory Mic 應用程式最高支援上 4K (3840×2160)。

▲Sennheiser Memory Mic 採用磁石夾設計,太厚的衣服有機會未能夾緊,用家需要注意了。

售價:Sennheiser Memory Mic $1,549
查詢:Sennheiser(3412 8400)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章