AI 生成人樣以假亂真 幾乎無法辨識是否真人

讚好此文:

二月 19, 2019 •科技趣聞

以下6張人面照,全都是AI生成的。

AI 人工智能可以說是令人又愛又怕的科技,一方面 AI 愈趨成熟的確能為生活帶來不少便利,但一方面又有不少人擔心 AI 太過強大,甚至在不少工作上可以取代真人,造成「 AI 災難」。事實上 AI 技術的發展可能已經超乎你的想像,近日小編就發現有一個名為「 This Person Does Not Exist 」的網站,其相片如果你不仔細看真的會以為是真人照片!

This Person Does Not Exist 」其實是一個展示人像「照片」的網站,但每張「照片」都不是真人拍攝,而是透過 AI 生成,幾可亂真。這個網站的創辦人 Philip Wang 是 Uber 的軟體工程師,他利用 Nvidia 上年發佈的 AI 人臉生成研究,加上生成對抗網絡(GANs),建立了一個透過 AI 無限生成「人臉」的網站。

成功例子

這個網站生成的「人臉」並不是每張都完美,有些還是會有比較明顯的瑕疵,甚至會有點面容扭曲。

AI 的發展成熟可以說是雙面刃,究竟是好是壞相信此刻沒有人可以下定論,我們唯一可以知道就是我們無法阻止 AI 技術的快速發展。

 

資料來源: This Person Does Not Exist

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章