遲買平幾舊!Google 即日起開放 .dev 域名註冊

讚好此文:

二月 19, 2019 •生活科技

Google 日前宣佈推出 .dev 網域註冊,不過就被不少開發者負評,表示非常富有的 Google 形同勒索。Google Domains 宣佈由今天起接受開發者或開發服務供應商申請 .dev 域名,不過申請的方式則具爭議性,因為在首日註冊的話,價格竟然高達 11,500 美元(約 90,248 港元)。

來源:Google Domains

一般而言,透過 Google Domains 申請域名的價格是每年 12 美元(約 94 港元),但今次申請 .dev 域名卻以「早買早享受」的方式進行註冊,第一天註冊費要 11,500 美元,第二天要 3,500 美元,第三天要 1,150 美元,接下來就要 350 和 125 美元,直到 2 月 28 日則回復毋須註冊費,12 美元年費的方式。

Google 此舉可以確保財雄勢大的企業能夠保住自己的品牌,不會被他人搶先註冊,但有開發者則不認同,反而擔心被企業搶先註冊他們心儀的項目名稱,認為 Google 的做法不公平,逼使他們付出較多的金錢以搶先註冊域名。

來源:Google Domains

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章