網民開 Twitter 帳號 記錄澀谷醉酒狂態

讚好此文:

二月 19, 2019 •科技趣聞

就算沒有在日本生活過,只要平時有睇日劇,大概都會知道飲酒是當地的職場文化,下班後往往會喝一杯才回家。有些工作壓力大的人甚至會寄情於飲酒,透過買醉逃避,東京澀谷區有不少酒吧、居酒屋和夜店,結果就是街頭不時出現喝到爛醉的人。

來源:@SHIBUYAMELTD0WN

有網民特意在 Twitter 開設「Shibuya Meltdown」(澀谷崩潰)帳號,將在澀谷喝到酩酊大醉,甚至不省人事的人的醉態記錄下來。當中有人醉倒在大廈大堂、街頭、垃圾堆、月台或列車,更甚的是有些喝醉的人在回家路上出現各種醜態,通通都被攝下,並上載到 Twitter 公諸同好。有趣的是東京人似乎對於這些醉酒的人的所作所為不以為然,就算坐在他們身旁亦繼續談笑自若。

來源:@SHIBUYAMELTD0WN

「Shibuya Meltdown」除了有醉酒的人,亦記錄了一些極度疲乏或無家可歸的人,在澀谷各處睡著的情況。在 2016 年中開通至今,已經收錄了超過 2,500 張相片或影片,除了給網民恥笑,其實亦相當警世,酒醒之後可能會後悔在見到自己,這帳號亦同時見證著日本人長時間工作的一面。

來源:@SHIBUYAMELTD0WN

來源:SHIBUYAMELTD0WN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章