Yashica 將推出 35mm 菲林 但預告照片錯漏百出

讚好此文:

四月 7, 2019 •攝影文化

Yashica 這個經典相機品牌近年忽然重新活躍,不過之前推出的 Y35 digiFilm 數碼相機就引來一面倒的負評,令名譽掃地。最近他們再打算推出 35mm 菲林,延續其復古發展方向。

Yashica 是個歷史悠久的相機品牌,不過後來銷聲匿跡,直到 2007 年由 JNC 捷訊電器收購,2017 年終於重新以 Kickstarter 方式以 Yashica 名義推出聲稱可以帶來菲林拍攝體驗的數碼相機 Y35 digiFilm,但做功差得驚人,效果亦相當差勁,令人對於這個品牌充滿戒心。最近他們又再預告新產品,是傳統 C-41 彩色負片菲林,一開始有人以爲是愚人節笑話,但後來他們繼續公佈更多示範照片,亦包括菲林外觀的照片。

不過在菲林照片公佈後,有網民發現菲林本身是 Key 上去,而非實際的菲林片,其 DX 條碼亦並非菲林所示的 ISO 400 而是 ISO 200,因此又再勾起 Yashica 造假的負面形象。而 Yashica 分享的菲林實試照片亦被認爲只是其他品牌的菲林所拍攝的效果。目前未有消息透露推出日期和價格等,不過明顯的是,消費者已經對 Yashica 品牌完全失去信心,要重新建立形象實在不容易。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章