俄國黑客入侵美國三大頂級防毒軟件公司 30 萬美元出售失竊源代碼

讚好此文:

五月 10, 2019 •資訊保安

面對愈來愈危險的黑客威脅,不少電腦用家都會在裝置上安裝防毒軟件。如今,一個俄羅斯頂尖黑客團體 Fxmsp 公開表示,他們成功取得美國三間頂級防毒軟件公司的重要資料,當中包括他們旗下產品的源代碼。 Fxmsp 表示現以超過 30 萬美元價格出售有關資料。

據資訊保安研究公司 AdvIntel 的專家表示,Fxmsp 是一個擁有良好信譽的黑客團體,一直以來都針對偷取政府及大企業的機密資料,並出售圖利。時至今日,他們已經賺取接近 100 百萬美元。所以, AdvIntel 敦促執法部門留意有關黑客組織的進一步動向。

在上月 24 日,Fxmsp 聲稱他們已經取得 3 間防毒軟件公司的內部權限,更偷取有關公司在防毒軟件、AI 及安全插件的源代碼。從 Fxmsp 公開的截圖可見,有關資料多達 30TB ,當中包括有關公司的開發文件、AI 模型及安全軟件的基本代碼。

資料來源:AdvIntel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章