英國無燃煤發電一星期 137 年來首次

讚好此文:

五月 9, 2019 •環保

英國雖然擁有全球最多風力發電機,然而電力需求龐大,當地一直都有使用煤炭發電。為了達到 2025 年全面淘汰燃煤發電的目標,英國近年開始減少使用煤炭發電的比重,當電量足夠的時候,發電廠就會首先停止使用煤炭。昨日英國傳媒報導,當地連續 7 天沒有燃煤發電,是 137 年來首次。

來源:gizmodo

英國由 5 月 1 日下午 1 時開始就沒有使用煤炭發電,至今連續 7 天創下了工業革命以來的紀錄。全球首家燃煤發電廠於 1882 年在倫敦啟用,很快就開始全球普及,雖然推動了各地的工業發展,但這種發電方式亦產生大量碳排放和造成污染。不過英國亦是首批使用可再生能源發電的國家之一,現時海上風力發電機的數量全球稱冠,太陽能發電的比例亦不斷增加;傳統的燃煤發電廠已經逐步關閉,由 6 年前佔整體發電量四成,下跌到去年的 5%。

來源:gizmodo

對上一次連續沒有燃煤發電是在今年 4 月復活節期間,當時達到 90 小時 45 分鐘。電網的數據指在 5 月 4 日,風力發電佔英國全國總發電量 27%,天然氣和核能發電分別佔 25% 和 24%。英國國家電網發言人估計,到 2025 年將可以達到零碳電力系統的目標。

來源:gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章