【評測】多功能便攜風扇大比拼 空氣淨化+香薰+自拍燈

讚好此文:

五月 9, 2019 •買物情報

夏天快到,大家準備點過香港又熱又潮濕的夏季呢?好多人就會買一把便攜風扇,在室外解暑、室內也可加強冷氣效果,最適合返到公司馬上為身體散熱。除了街邊賣數十元一把的便攜風扇,市面上有一些擁有更多如香薰、空氣淨化等不同周邊功能的便攜扇以供選擇。今次雞蛋妹就試了幾款看看是否買得過。

相關影片 :

W fan 掛頸便攜風扇

平時要在街上涼風扇當然要用手拿著風扇,而這款和風設計的「W fan 」掛頸便攜風扇,就讓你把風扇掛在頸上,雙手同時玩手機同握著扶手。而在辦公室你亦可放心工作,四處走都不用拿著風扇。掛在頸上整體來說不太重,但對於女生來說,就容易捲入頭髮,需要把頭髮擺後或紮起頭髮了。

重點功能:掛頸、三段風力調校
價格:HK$338

Toffy 便攜風扇

Toffy 這款日本品牌便攜風扇,不要看它外型斯文,試用之下原來風量比市面上的暴風版芭蕉線更大,室內外同樣合用。Toffy 手提版便攜風扇具有 3 段風力調校,而除了吹風,它還內置有自拍燈同鏡,說實在這支燈光度並不太強,只可作緊急用途,例如你在黑夜突然跌了錢到地下,它也可以幫你照一下。而小鏡子頂多也只照到鼻子,或者一隻眼。

不過翻開小鏡子,裡面原來有香薰裝置,只要滴上香薰油,在吹風的同時確保迎面吹過來的風不會夾雜異味。如果你在冷氣循環系統不佳的辦公室,或者身旁坐著一個有體臭的同事,Toffy 小風扇就大派用場。

▲備有座檯架

重點功能:補光燈、香薰、三段風力調校
價格:HK$198

Freshwave 便攜風扇

Freshwave 便攜風扇看上去有一塊大大的黑色濾網,這塊濾網可產生負離子,聲稱能為你提供清新涼快的空氣。不過這塊濾網似乎也令風力大大減弱,似乎適合不太身體熱,又想有空氣流通一下的朋友使用。這塊負離子濾網在使用一段時間後,相信亦要自行想辦法替換。

重點功能:淨化空氣、兩段風力調校
價格:HK$199

Sanrio 便攜風扇

Sanrio 一系列不同圖案的日系便攜風扇,有 Hello Kitty、Pochacco、Little Twin Stars、Kuromi 不同款式,雞蛋妹就非常喜歡,除了設計可愛,機身使用的物料、按鈕的質感也較好,可說是便攜風扇界的「Dyson」。至於風力也可接受。周邊功能方面,它擁有幾顆背光燈泡,但就沒有任何實際用途,最多只能當作裝飾,讓小朋友感覺高級一點。

重點功能:LED燈、三段風力調校
價格:HK$238

Toffy 座檯式風扇

最後一把日系 Toffy 座檯式迷你風扇,同無印 HK$250 一把的座檯扇可爭一日長短。它擁有 3 段風力調校,風力雖然不算太強,但在冷氣房內可作為冷氣輔助風扇。特別之處在於它擁有香薰功能,中間部份可拆出來滴上你喜歡的香薰油。

重點功能:坐檯、香薰、三段風力調校
價格:HK$368

風力測試

雞蛋妹為今次各種便攜風扇進行風力測試,並以暴風版芭蕉扇作為比對。結果發現 Toffy 手提版風扇風力強勁,比暴風版芭蕉扇有更強風力。

▲暴風版芭蕉扇正面吹向一個空盒後移動的距離

▲Toffy 手提版芭蕉扇風力測試

▲Sanrio 便攜風扇風力測試

▲Toffy 座檯版芭蕉扇風力測試

▲W fan 掛頸便攜風扇風力測試

▲Freshwave 便攜風扇風力測試

總結

總結今次測試的各款便攜風扇,以 Toffy 便攜風扇手提版風力最強,而 Sanrio 一系列可愛便攜風扇在設計款式、用料上都有驚喜,成為雞蛋妹私心之選。

查詢:JC Shop(3148 9455)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章