《復仇者聯盟 4》破《阿凡達》10年票房記錄 上映 13 日香港狂收 1.78 億

讚好此文:

五月 8, 2019 •電影 / 劇集

《復仇者聯盟:終局之戰》自上月 24 日上映至今已超過 13 日,吸引大批影迷入場,更打破多項票房記錄。如今,官方更宣傳截至 5 月 6 日,《終局之戰》累積票房已高達 1 億 7,893 萬,打破占士金馬倫執導電影《阿凡達》力保 10 年的票房記錄,成為香港史上最高票房電影。

事實上早於開畫首日,《終局之戰》已經橫掃超過 2,000 萬元票房,創下本港開埠以來的開畫及單日票房紀錄。而據官方更指電影成功吸引 133 萬人次進場,成為香港最賣座電影。

另一方面,《終局之戰》在全球已累積高達 21.89 億美元,同時超越占士金馬倫的經典愛情電影《鐵達尼號》的 21.87 億美元記錄,成為全球史上第 2 賣座電影。不過目前記錄仍與《阿凡達》的 27.87 億美元記錄存在一定距離。

而值得一提的是,占士金馬倫去年曾狠批超級英雄電影劇情無聊,欠缺科學常識,更指希望觀眾很快就會放棄這類電影。但從票房記錄來看,他的願望很大可能不會實現了。

 

資料來源:香港票房有限公司

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章