香港起火事件發生後 Tesla 為兩車款推出軟件更新

讚好此文:

五月 17, 2019 •車壇動向

繼約 3 星期前上海發生了一宗 Model S 在停車場突然自燃的事故後,日前香港亦發生了一宗類似的事件,一輛 Model S 在新蒲崗一個商場停車場突然起火。從閉路電視影片可見,該電動車在停泊後 30 分鐘就開始起火並發生了 3 次爆炸,消防員到場後花 45 分鐘才將火勢撲熄。

來源:tesla

幸好香港的事故無人受傷,涉事的車款為 Model S 85KWH Dual Power 版本,雖然暫時未知起火的原因,但 Tesla 昨日為 Model S 和 Model X 車款推出軟件更新。這個 OTA 更新將會調整兩個車款的電池組充電和散熱管理設定,網站 CNET 表示,更新後汽車系統可以因應每個電池的溫度進行管理,令充電變得更具效率,這安排有助防止鋰電池過熱而起火的可能。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章