【有片睇】Lenovo ThinkPad X1 摺疊熒幕電腦明年上市 熒幕無摺痕+無實體鍵盤

讚好此文:

五月 14, 2019 •平板電腦, 流動電腦

隨著可屈曲及摺疊熒幕技術不斷進步,不少手機廠都紛紛以有關技術推出最新產品。如今, Lenovo 亦於 Lenovo Accelerate 2019 活動中,首次展示利用有關技術開發的最新可摺疊式手提電腦原型機。更有消息指,有關原型機將會納入 ThinkPad 系列 之中,以 X1 型號在明年正式上市。

據外國科技媒體 The Verge 表示,有關原型機採用類似 Samsung Galaxy Fold 及華為 Mate X 的使用方式,採用 13.3 吋 4:3 比例熒幕。有關熒幕更是由 Lenovo 及 LG Display 聯手開發的 OLED 2K 熒幕,中間轉軸位置並沒有摺痕。此外,新電腦亦沒有實體鍵盤,用家可以像平板電腦一樣打字,或是透過無線連接外置鍵盤,此外亦可配合 Lenovo 的手寫筆使用。當用家將它摺起後,尺寸隨即縮少一半,比市面上的 13.3 吋電腦更小,方便攜帶。

圖片來源:The Verge

不過,官方並沒有透露這款可摺手提電腦的詳細規格,只知道它採用 Intel 處理器及 Windows 系統。其他有關記憶體、儲存容量及電池大小等資料通通未有公開。不過,由於可摺式電腦仍處於原型機階段,因此硬件上仍有部分問題,包括拿上手時感覺不太堅固,而且從偏斜角度觀看熒幕會出現變色問題等。而據官方表示,這部可摺式電腦將會加入 ThinkPad 系列,以 X1  為型號於明年正式發售。

資料及圖片來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章