特朗普限制高風險通訊產品 華為:限制華為只會落後其他國家

讚好此文:

五月 16, 2019 •科技趣聞

中美兩國之間的貿易戰愈演愈烈,在美國華盛頓時間本月 15 日,美國總統特朗普更簽署行政命令,宣布國家進入緊急狀態,需要警惕「外國敵對勢力」對美國通訊系統造成的安全威脅。雖然行政命令上並未有指明針對哪一間外國公司,但普遍都認為有關命令是針對中國龍頭通訊企業華為。

據特朗普日前簽署的命令,美國商務部可以禁止任何對「國家安全製造不可接受風險」的交易。而白宮亦於聲明中表示,有關決定是建基於美國的「外國對手」正積極製造及利用通訊基建及服務上的弱點,所以為保護國家安全,需要賦予商務部更大權力。

而針對特朗普的行政命令,華為亦於 5 月 16 日向《BBC》表示,他們是 5G 通訊領域上「無可比擬的領導者」,更揚言美國如果限制華為,只會被迫使用劣質而且昂貴的替代設備,最終在 5G 網絡建設上落後其他國家。

而中國外交部發言人耿爽在本月 15 日亦回應表示,美國濫用國家力量,不擇手段地蓄意抹黑和打壓特定的中國企業。同時敦促美方停止無理打壓,為中國企業提供公平公正,非歧視的環境。

資料來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章