外媒指中國方官員威脅科技公司 跟隨美國商務部禁令將被報復

讚好此文:

六月 9, 2019 •生活科技

為了對抗美國商務部的禁令,華為在美國入稟控告特朗普政府違憲,不過這並非唯一的手段。日前《紐約時報》報導指有中方官員在會面時警告美國企業,假如企業和特朗普政府合作執行貿易禁令,將會被報復和面對「永久性的後果」。報導又提到有中方官員警告企業,將生產線從大陸撤離將會被懲處。

來源:engadget

報導指參予會議的政府機關有 3 個,又認為他們的強硬措詞獲得中方最高領導人的許可。這些官員並未直接點名華為,但毫無疑問涉及這電訊設備生產商。有分析認為威脅被報復的嚴重性有多大是另一回事,但反映大陸政府要求企業違反美國的法例,以達到保護大陸工廠,還有供應商關係的目的。

分析又指中方並無實際需要向企業施壓,因為美國企業仍然能夠使用大陸的產品,但假如中美貿易戰持續落去,科技公司面對的問題可能會更大。分析認為中方的動作似是一個換取妥協和討價還價的籌碼,多於一個可怕的警告;不過這些警告依然不能忽視,假若中方真的切實執行報復行為,就可能會危及依靠中國的科技公司。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章