兒子考試成績突飛猛進!日本家長親自感謝《戰國無雙》開發廠商

讚好此文:

十月 19, 2015 •遊戲情報

自從遊戲機面世之後,直到今時今日不少家長依然認為打機會影響子女的學業,所以他們大多數都對遊戲廠商存在負面印象。不過最近一位日本家長卻剛剛相反,竟然在社交網絡上親自感謝其中一間遊戲廠商,並表示自從兒子玩了他們推出的遊戲之後,考試成績令人意外地突飛猛進。

001

話說一位名為「亞細亞」的日本家長,日前在 Twitter 上公開感謝 Koei Tecmo 這間日本遊戲廠商,他表示一般來說一些採用漢字的古代武將及地名等,對於年紀小的小孩通常都比較複雜,而且亦很難牢記起來。不過這位家長其後就表示自從其兒子玩了《戰國無雙》這款遊戲之後,竟然對這些難記的內容大大加深了理解,並且在歷史考試中獲得 95 分的高分,差一點就可以拎到滿分了。

002

這位家長除感謝 Koei Tecmo 外,更表示希望日後該廠能製作諸如《江戶時代無雙》、《幕末無雙》及《明治大正無雙》等作品,好等其兒子可以更了解其他日本歷史。而在上述消息傳出之後,網民就展開了激烈的討論,比如有人認為今次事件證實打機其實並非一無是處,另外又有人指 Koei 過往推出的歷史遊戲如《三國志》、《信長之野望》及《三國無雙》等應該亦可造福人群,甚至更有人講到在玩了《大航海時代》之後,對世界各地的地名加深了不少認識。

來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章