冇任何業務!成功控告 Apple 中國廠商「佰利」貌似只是一間空殼公司

讚好此文:

六月 24, 2016 •手提電話

上星期一間名為佰利的中國公司成功控告 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 外觀設計侵犯其專利,相信不少人都應該感到十分意外吧?其後 Apple 很快便作出上訴,而來到今日事態更有進一步發展,因為有消息指佰利其實可能只是一間空殼公司,沒有任何業務,而現時他們存在的目的只是去控告 Apple。

001

據華爾街日報報導,佰利原本是一間隸屬於 Digione 的子公司,而且 2013 年時更曾經獲得中國網絡巨頭百度的注資,看來前景一片美好。只可惜 Digione 其後卻經營不善,而且更將百度原本投資研發手機操作系統的資金用來製作智能手機,可惜該款手機在推出之前卻存在著大量缺陷,而 Digione 很快就因此而破產,當然就連佰利亦不例外。

不過在 2014 年破產之後,奇怪的是直到目前為止佰利卻依然存在,而且有記者更發現其註冊的公司地址並沒有任何辦公室,官方網站已經消失,而且公司電話亦無法接通,可見到佰利其實只是一個空殼而已,而他們目前最重要的任務,當然就是控告 Apple,然後再看看從中能否獲得賠償乘機賺一筆。

此外,為何佰利「手機(100C)」的外型會與 iPhone 6 相似呢?據了解在 2014 年 3 月,即 iPhone 6 正式推出之前的半年,當時網上曾經流出過 iPhone 6 的設計圖。所以當時佰利可能就參考有關設計圖,然後再搶先在 iPhone 6 推出之前註冊外觀專利。不過佰利的代表律師卻堅決否認這一指控,並表示訴訟範圍或會擴展至 iPhone 6s 及 iPhone 6s Plus 之上。

來源:The Wall Street Journal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章