製作人首度放話!《13 Reasons Why》第二季五大細節搶先看

讚好此文:

五月 13, 2017 •電影 / 劇集

Netflix 三月新劇《13 Reasons Why》憑著驚人的成績,瞬速成為了 Twitter 2017 上最熱門討論的劇集,話題「爆燈」;而劇集第一季播畢不久,在上星期 (5 月 7 日) 就經已獲得了第二季的續訂。當然,有不少觀眾都指《13 Reasons Why》第一季的故事已經相當完整,再開第二季很可能會像《True Detective》般玩壞。而隨著聲音漸大,除了更多的細節流出外,就連製作人 Brian Yorkey 也來首度放話,現在一起來看看第二季將會講些什麼吧!

1. 第二季不再是 Hannah Baker 的故事

其實《13 Reasons Why》有相當多的角色,第一季則還原小說劇集﹑圍繞著自殺女孩 Hannah Baker 所發的十三盒錄音帶所講的故事。然而,第二季將不會圍著 Hannah Baker 的故事線去走。Brian Yorkey 在 EW 訪問中說,「第一季中的角色們才剛在 Hannah 一死中復原過來,而 Hannah 一死將會怎樣影響和改變他們的生活才是令人著迷的地方:怎樣悲傷﹑療傷和學會照顧彼此。 Hannah 的所有錄音帶都聽完了,她的故事也完整了;接下來的則是錄音帶中的角色們發揮的故事。我在一開始就講過,《13 Reasons Why》是一部關於如何更好地處理男孩成長為男人﹑女孩成長為女人的過程,而我們的旅程才剛剛開始。」

明顯地,第二季的劇情將會圍繞著錄音帶中的角色們所發展 (或繼續以 Clay 作主角視點出發)。不過這裡在小說中並沒有如此安排,所以第二季的劇集將會在缺乏小說材料的情況下去撰寫劇情。

2. Hannah 仍然會出現在第二季

那是否代表著第二季將不會再看到 Hannah Baker 呢?不,第二季中仍然會見到 Hannah ,因為仍然未有人應為 Hannah 自殺而負上任何責任。應該由學校負責嗎?或者是,錄音帶中的其中一人?而揭開的方式將會是法律審判,以及角色們將會在第一季的幾個月後反思人生,還有等待著被揭露的未知秘密。所以故事會再次回到過去,繼續看到 Hannah 的故事。 Brian Yorkey 更指,製作團隊經已找到事件新元素去填補 Hannah Baker 未完的角色過去生活。

3. 解答更多第一季懸案答案 (包括對 Bryce 的後果處理)

第一季一切的懸案都是回到了最初的創傷:欺凌﹑ Jessica 被強姦,當然還有 Hannah 被強姦。所有一切都是相關的,所以 Brian 想再深入探索,看看孩子們最終是否還有希望。但劇集會繼續如實表達,包括大家最期待的也就是季尾中 Tyler 要拿槍支做點什麼嗎?Alex 又發生了什麼事? Bryce 最終會被繩之以法嗎?

Brian 說,「我們必須繼續真誠地看待他們經歷的事情,以及尋求最終的真實答案,即使這是痛苦的。但我們想要做的是,在這個如此黑暗的時期,能夠在這些孩子身上看到希望之光。這是我所期盼的,也是劇集最真實的答案。我認為虛假的希望是非常危險的,但就算是如此黑暗的時期,也總是會有光照出的。」

4. 時間設定第一季數月後 繼續多時間線進行

第二季的時間線將會設定於第一季結束的數月後,當孩子們得到他們應有的反思後。並且會延續第一季的多時間線講故事風格,過去和現在一起編織著。但劇集的配音不再是 Hannah ,也不再有她的錄音帶配音;但第二季每集的配音都將會像 Hannah 在第一季的配音方式般,帶著我們回到過去,又再次穿梭回到現在。每一個角色都會在過去和現在交織著,第二季我們將會有更大篇幅去看他們的生活展開,並且是受到怎樣的影響。

5. 錄音帶不再是劇集的中心物品

《13 Reasons Why》 Hannah 留下十三盒錄音帶給她的同學告訴他們在她的死亡中扮演著什麼樣的角色,也顯然地成為了第一季的中心物品;但第二季將不會再圍繞著錄音帶,而是由其他相關技術的物品所取代。而這箱錄音帶並不會被取代,甚至在第二季中仍然扮演著提醒的角色,但取而代之的新物品將會為新故事的中心所在。

Netflix《13 Reason Why》第二季將於 2018 回歸。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章