50 個巨型撈網明年投入應用,改善太平洋垃圾問題

讚好此文:

五月 13, 2017 •環保

雖然海洋非常廣闊,不過人類在海上廢棄的垃圾數量已經積聚到一個不容忽視的程度。丹麥一個組織就開展垃圾清除計劃,與明年利用 50 個大型撈網,掃除海洋中的垃圾。

名爲 Ocean Cleanup 的組織最近公佈,會在 2018 年把新開發的清潔裝置應用在太平洋,針對「太平洋垃圾帶」的海洋垃圾進行清除。這個系統應用了 50 個長 1 公里的撈網,它們配備了錨,所以可以穩定慢速隨洋流飄動,困住海洋水中和浮在海洋表面的垃圾。這比起最初固定在海底的巨型撈網的成本更低,而且比較耐用。

他們計劃在 5 年內清除該區域一半的垃圾,而計劃資金會用撈到的塑膠垃圾回收再造成產品來支持。太平洋垃圾帶是現時一個主要的生態災難,太平洋的洋流把四周的垃圾帶到中間水流較平靜的地方,而垃圾就積聚在那裏不動。這些垃圾為海洋生物帶來嚴重威脅,微小的膠粒經常被誤以為是微生物而被吃掉,結果在體內積聚致死。說到底除了清除垃圾之外,實在要源頭減廢,愛護環境。

來源:Ocean Cleanup

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章