一路向北:將舊衫食落肚

讚好此文:

五月 14, 2017 •唐言無忌

Hej!當提起瑞典的品牌,很多人馬上會想到宜家傢俬、Volvo 汽車和時裝品牌 H&M。H&M 經常被環保份子批評生產過剩,廉價的服飾亦令消費者不斷購買新衫和丟棄舊衫造成浪費。其實瑞典本身是一個極度著重環保的國家,亦有服飾品牌兼顧環境保護,舊衫甚至可以變成食物供人食用。


瑞典品牌 Houdini 主力生產戶外服飾,為了減少對大自然的破壞,Houdini 在專門店為客人提供免費補衣服務,當服飾無法再修補則會回收,用以製作新的產品。他們早前搞了一次別開生面的晚餐招待顧客,晚餐所用的食材都是由 Houdini 收集回來的舊衣服種植出來。由於 Houdini 的衣物由於能夠生物降解,所以能夠回歸泥土用於種植。

Houdini 特別利用這些泥土耕種蔬菜和香草,並且邀請瑞典名廚 Sebastian Thureson 製作一次素菜 Fine-dining 體驗,讓消費者明白到他們購買的服飾對環境沒有損害。除了 Houdini,還有其他瑞典衣裝品牌都嘗試為環保出分力,Tierra 早前就推出了一款完全以植物素材,包括豆、木材和果仁製作的外套。瑞典消費者對時裝和環境的關係越來越重視,已經不再流於將舊衫捐出,而是思考布料的來源和對環境構成的影響。

Vi ses!下週再談。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章