從香港出發!Jumpstarter 2017 創業比賽助創業家起步逐夢

讚好此文:

六月 14, 2017 •生活學習

全港最大型的創業系列比賽 屬於香港人的創業比賽 Jumpstarter 2017

追逐創業夢想無疑是走上一條漫長且艱辛的道路,路途上總會遇上各種挫折和壓力,甚至不時遭他人潑冷水,令你質疑自己係咪走錯路。不過投資推廣署在去年一份初創調查結果顯示,在港註冊的初創較前一年增加 24% 達 1,926 間,當中有 65% 的創業家為香港人,可見不少本地創業家仍在堅持夢想,或許只是欠缺一個機會。現正進行中的創業系列比賽「Jumpstarter 2017」正正是希望發掘具潛質的創業家,協助他們達成夢想。

八大熱門科創領域展現初創實力

由阿里巴巴香港創業者基金、數碼港及香港科技園攜手合辦「Jumpstarter 2017」創業系列比賽,投資獎勵達 300 萬美元,比賽旨在發掘具有潛質的創業家,透過提供資金、運營及人脈網絡的支持,助力他們發展業務。覆蓋八大熱門科創領域組別,包括:「金融科技」、「機械人技術」、「可穿戴設備 | 物聯網 | 教育科技」、「健康老齡化」、「感應器及先進物料」、「電子商務」、「智慧城市」和「大數據 | 人工智能」,適合不同初創企業參加。

比賽即日起已接受報名,截止日期按不同組別由 5 月開始至 9 月陸續結束,通過初步篩選而入圍的初創企業將可得到阿里巴巴、數碼港或香港科技園的不同行業專家的一對一指導。在八個組別當中,各組別會選出三隊晉身年底11月的決賽,最終勝出的3間初創企業將分別獲得最高 100 萬美元的投資。勝出企業更可獲得行業專家的專門指導,同時藉助阿里巴巴、數碼港及香港科技園的廣泛資源,加快業務拓展的步伐。

創業平台拓展人脈 發掘潛在商機

Jumpstarter 2017 比賽對初創企業的助益,除了高額投資額,還可以建立人脈,結識不同領域的創業者和初創參賽者,發掘潛在合作機會,還有一對一業務諮詢、溝通培訓等專題討論,讓參賽者初創汲取經驗;Jumpstarter 2017 是比賽同時亦是創業平台,提供創業者、投資者及行業專家的連結機會;政府機構和多間創投基金聯合策動、支持,機會難得,對一眾創業者實在是不容錯失。

「金融科技 Fintech」和「機械人技術 Robotics」兩大組別的初賽亦於日前率先得出首三名出線賽果,分別是 Fintech 組別的 BambuLattice 和 Fundpark,以及 Robotics 組別的 BubbleInovo Robotics (HK) Limited 及 The Chinese University of Hong Kong。屆時將會與其他組別的初賽優勝者爭奪最後三強,憑藉實力獲取每組最高 100 萬美元的投資。

Jumpstarter 2017
為你而設的創業比賽 屬於香港的創業平台

詳情:https://jumpstarter.hk/tc/

立即參賽:https://jumpstarter.hk/tc/event

 
• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章