薄如牆紙的電視 LG Signature OLED TV W7 評測

讚好此文:

七月 24, 2017 • 家居無線, 影音產品

作為 OLED TV 技術的重要推動者,LG 近年更積極擴展產品線,針對外型設計、聲畫功能,為高階電視用家提供更多不同選擇。來到 2017 年,LG 更宣佈推出採用 「Picture on Wall」設計概念、機身薄得可以與牆身融為一體的 Signature OLED TV 系列 W7,究竟這款外型驚豔的新世代 4K HDR 電視,在設計及功能上有何嶄新突破?立即帶大家深入了解一下!

3.85mm 機身薄如牆紙 磁力懸掛支架真正貼牆

受惠於 OLED 面板自行發光、無需額外背光系統的技術優勢,LG OLED TV 一直都有機身超薄的優點,而今次的 W7 系列更是將「超薄」發揮至極致水平。是次測試的 W7 系列 65 吋型號,熒幕機身厚度僅為 3.85mm,較不少智能電話更為纖薄,令人一見難忘。為貫徹「Picture on Wall」概念,W7 系列必須掛牆使用,而 LG 更為它開發獨特的磁力懸掛掛牆支架,只需將熒幕「貼上」支架,安裝即告完成,而熒幕與牆壁之間更可達至完全無縫,就像在牆上貼上一片牆紙一般。

▲ W7 系列 65 吋型號機身僅厚 3.85mm, 配合磁力懸掛掛牆支架,熒幕與牆壁之間可達至完全無縫。

 ▲ 配合獨特的磁力懸掛支架,安裝 W7 就如貼上牆紙般簡單。

▲ 邊框與熒幕完全融合,令用家更專注於畫面之中。

3.85mm 實際有多纖薄?大約就是兩個五毫硬幣貼著的厚度,較不少智能電話更薄。

▲ 除受惠於 OLED 面板自行發光、無需額外背光系統外,所有處理晶片、接駁端子及按鍵均「轉移」至 SoundBar 連影音盒之中,亦是其熒幕極致纖薄的「竅妙」所在。

▲ SoundBar 連影音盒有齊 4 組 HDMI、USB 3.0 及 RF 天線等輸入端子,絕無偷工減料。

▲ 而電源及基本操作鍵則是 SoundBar 背面右側位置。

▲ 熒幕與 SoundBar 連影音盒之間,就只需連接圖中的專屬接線。

▲ SoundBar 亦壓印上 LG 旗艦電視專屬的「LG Signature」字樣。

▲ W7 系列的 SoundBar 連影音盒絕不是一般貨色,而是首度支援輸出 Dolby Atmos 音效的電視 SoundBar 系統,正面左右各設一對發聲單元。

▲ 機頂則是一對向上發聲單元,透過反射聲營造 Dolby Atmos 的高空音效,開啟電源時單元就會緩緩升起。

OLED Gallery App「名畫」入屋

除超薄機身可與牆身融為一體之外,LG W7 系列中更配備 OLED Gallery App,令該系列的電視可以搖身一變成為藝術館中的藏畫,以走馬燈方式持續顯示不同的內置藝術畫作,以至自己的精彩攝影作品。除此之外,LG W7 更可成為你家中的一面數碼窗戶,在熒幕上呈現晴天海景或雨天湖邊的景致,配合柔和的內置音樂,確實是安坐家中放空休息的一大良伴。

▲ W7 系列預載《OLED Gallery》App。

▲ 不同的畫作更會有相應的「畫框」配合,驟眼看真的猶如藝術館中的藏畫。

▲ 更有「窗戶」模式,可以隨時顯示晴天海景或雨天湖邊的動態景致。

▲ 也可以走馬燈方式顯示儲存於電視中的圖片檔案。

OLED 面板純色純黑

經過多年發展,LG OLED TV 除了有極致纖薄、簡約型格的外觀設計之外,畫面表現及功能亦持續進步,務求為用家帶來與外觀同樣出眾的畫質。取獲 UHD Alliance UHD Premium 認證的 W7,面板原生解像度為 3,840 x 2,160,配合獨立像素控光技術,面板上每點像素均可獨立控制光度輸出,足以呈現真正純黑。另外,W7 的畫面顯示光度較去年型號增加 25%,並且可支援顯示 98.5% DCI-P3 色域,再加上其同時支援 Dolby Vision、HDR 10 及 HLG HDR 影像格式的 ActiveHDR 技術,足以將各式各樣 4K UHD HDR 影像內容,以最貼近原生質素的效果在用家家中展現。

▲ ActiveHDR 技術同時支援 Dolby Vision、HDR 10 及 HLG HDR 影像格式。

▲ OLED 面板除有著接近完美的可視角度、從側面觀看亦不會出現色差問題的優點外,搭載獨立像素控光技術的 W7 系列,亦可呈現不同幅度的暗位層次,以及真正純黑的畫面。

webOS 3.5 操控更爽快

在包括 W7 系列在內的 2017 年 LG OLED TV,均採用了最新的 webOS 3.5 作業系統,除提供兩大 4K HDR 影視內容串流平台《Netflix》及《Amazon Prime Video》外,亦可下載如《Google Play Movie & TV》、《HMVOD》、《Clickplay》、《iScreen》等電影串流租賃平台應用程式,而預載的《YouTube》App 亦已可串流播放 4K 以及 HDR 格式影片,要搜尋 4K 內容可謂輕而易舉。另外,採用 webOS 3.5 的 W7,雖然整體介面設計與去年型號相差不大,但整體操作流暢度卻有顯著提升,再加上 Magic Remote 繼續支援指標式直覺體感操控,令 W7 更為爽快易用。

▲ W7 系列搭載 LG 自家最新的 webOS 3.5 作業系統,並支援指標式直覺體感操控。

▲ 《Netflix》及《Amazon Prime Video》兩大影視串流平台,在 LG W7 上均提供 4K HDR 影視內容,前者更支援 Dolby Vision HDR 影像規格及 Dolby Atmos 音效。

▲ 《YouTube》亦已同時支援串流播放 4K 及 HDR 影片。

▲ 香港本地電影串流租賃平台《iScreen》、《Clickplay》及《HMVOD》等,在 webOS 3.5 作業系統中的《LG Content Store》均已有相關 Apps 可供下載使用。

▲ 隨機附送支援指標式直覺體感操控的 Magic Remote(左)之餘,亦設有基本按鍵式遙控。

艾域:「HDR 10 畫面亮度恰到好處,Dolby Vision HDR 效果更上層樓。」

艾域先以 65 吋 W7 系列試看《盧根》4K UHD BD 的 HDR 10 畫面,感覺 W7 系列色調準確自然,畫面光位亮度恰到好處,不會有過於刺眼感,並受惠於 HDR 顯示而能夠清晰顯示箇中細節,不會出現曝光過度而令細節流失的問題,4K 畫面應有的豐富銳利線條,W7 亦有理想表現,從而帶來足夠的立體感。

之後再試看 Netflix 平台上的《戰爭武器》4K UHD Dolby Vision 影片,在戶外陽光充裕的場景中,光位鮮明感更勝 HDR 10 畫面,從而令整體畫面有更強的立體感,陽光感亦較上年度的 LG OLED TV 系列有十分顯著的進步,但暗位例如黑人士兵的皮膚質感、槍械的細節紋理等,W7 依然能夠清晰分明的呈現,絕對突顯出 OLED 顯示技術的黑位及暗位優勢。

售價: $77,980(65 吋 W7)

查詢:LG(3543 7777)

▲ 《盧根》4K UHD BD HDR 10 畫面。

▲ Netflix《戰爭機器》4K UHD Dolby Vision 串流畫面。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章