Nikon 申請曲面感光元件相機專用 35mm f/2 鏡頭專利

讚好此文:

七月 23, 2017 •數碼相機

Nikon 近年陷入財政困難,早已不是以往能與 Canon 分庭伉禮的品牌。不過早前他們曾經揚言會推出新的無反相機產品,並且擁有一定的競爭力。最近他們申請的專利,會否能透露一點端倪?

Nikon 最近申請的 35mm f/2 鏡頭比較特別,因為這個鏡頭是為全片幅曲面感光元件而設。這樣的感光元件理論上可以達到更平均的光源分佈,從而減輕暗角和邊緣畫質下降等問題,鏡頭體積也可以縮減。不過雖然技術已經開始出現,但一般的鏡頭在曲面感光元件上使用,效果則不佳,需要專用的新鏡頭來發揮其優勢。

Nikon 現時仍然未有使用曲面感光元件的相機產品,所以今次的專利很可能就是 Nikon 在開發新相機系列的證據,如果是這樣的話很可能就是新的全片幅無反相機系列,反正需要由零開始重新推出全片幅無反鏡頭配合,也就不怕採用曲面感光元件了。到底 Nikon 能否憑着新產品重拾以往光景,還是重蹈 Nikon 1 的覆轍,就要繼續觀察了。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章