英國立法規管 擁有航拍機須登記和考牌

讚好此文:

七月 24, 2017 •航拍

航拍機越來越普及,但因航拍而衍生的問題亦越來越多。剛過去的週末,英國政府就頒布新法例,要求所有機身重量超過 250 克的航拍機,在使用前都需要進行登記,用戶亦需要通過安全評核,務求他們對英國的保安、私隱和安全規則有一定認識。

這些法例是由英國的交通、民航和軍方飛行部門聯合制定,將 250 克或以上的航拍機納入規管,原因之一是早前有研究發現,重量 400 克以上的航拍機有機會對飛行中直升機的擋風玻璃造成破壞,而兩者在不少大城市往往於相同的高度飛行,容易構成意外。民航部門官員指航拍機和很多科技一樣都有機會被濫用,透過引入註冊和考牌制度,有效教育用戶和減低違反飛行限制,亦有助保護公眾。

過去幾年,和航拍有關的事故在全球越來越多,有業餘發燒友將航拍機飛近機場,好幾次險些和航機發生相撞,上月底有航拍機闖入倫敦蓋威克機場,令到多班航機需要折返。除了新法例,英國還要求航拍機用戶跟從航拍守則,包括在 400 呎高度以下飛航,跟人和建築物保持一定距離,最重要的是遠離機場。

來源:mashable

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章