極速破壞Webcam斷網毀滅證據 CIA秘密武器USB手指「Dumbo」

讚好此文:

八月 12, 2017 •科技趣聞, 資訊保安

在電影裡面常看到,特務進行秘密任務時,駭入閉路電視系統,令它停止運作,再將裡面的資料完全刪除。而現實上美國中情局CIA就有一套「Dumbo」秘密裝置,十足十電影情節一樣:只要將這支USB手指插進電腦系統,程式會入侵所有咪高鋒、攝錄鏡頭裝置,停止其運作,再將已經錄下的媒體檔案刪除,更有偽造證據的功能。

維基解密會定期公開CIA美國中央情報局的機密文書「Vault 7」,而這次最新公開的CIA秘密作戰,就是將USB手指插進PC裡面令閉路電視鏡頭無效、並刪除資料等,以往在特務電影中經常出現的劇情。CIA除了透過網路攻擊外,也製作了USB手指之類的物理攻擊手法。這支USB手指是CIA門下的CCI(Center for Cyber Intelligence)裡面的PAG(Physical Access Group)特殊部門製作。

這支USB手指名叫「Dumbo」,裡面裝有駭客程式,目標是內置Windows OS的閉路電視系統。在插上Dumbo之後,會偵測系統的有線、無線網路、視像鏡頭、咪高鋒裝置等等,另外還會偵測由這些裝置錄下的多媒體檔案。這些資料都會顯示於Dumbo程式的介面,給CIA情報員操作,將所有裝置停止,並將錄下的多媒體檔案刪除。情報員甚至可複製偽造的證據到電腦。

依照維基解密爆料,Dumbo可駭入的系統有32bit版的Windows XP、Windows Vista,這些都是當年大部份閉路電視使用的系統軟件。

 

資料來源:thehackernews.com

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章