【評測】iPhone 8 Plus 開箱測試 人像模式 + 燈光攝影效果

讚好此文:

九月 22, 2017 •手提電話, 手機測試, 評測

之前 Edward 就已出文講出 iPhone 8 Plus 與去年的 iPhone 7 Plus 在外形上幾乎是一樣,那麼是否就代表不值得升級呢?其實又未必,因為 iPhone 8 Plus 的雙鏡頭就在人像拍攝模式中加入了全新的燈光效果功能,究竟效果如何?現在就讓筆者為大家試一試啦。

燈光效果:iPhone 8 Plus 暫獨享

今次 iPhone 8 Plus 仍然採用了雙鏡頭設計,配備大致上與去年的 iPhone 7 Plus 十分接近:仍然是一個普通鏡頭一個遠攝鏡頭的配置,而且仍然設有人像模式,不過今年的 iPhone 8 Plus 就新增了一項功能,就是人像模式中加入了燈光效果這個功能,令大家可以在拍攝人像相片時,加入類似專業影樓打閃光燈的特效,令人像相片質素更加專業。此功能,基本上只有 iPhone 8 Plus 及 iPhone X 才擁有,但由於 iPhone X 仍未推出,所以暫時仍是 iPhone 8 Plus 獨享。

▲人像模式中,如果在 iPhone 7 Plus 上就只有景深效果,即使已升級至 iOS 11 也沒有新增任何其他功能。

▲但在 iPhone 8 Plus 上,一開人像模式,就可以在下方見到 5 種燈光特效,包括:自然光、攝影棚燈光、輪廓光、舞台燈光及黑白舞台燈光 5 種燈光效果。

5 種燈光效果實試

那麼加入 5 種燈光效果後的人像模式相片,效果又如何呢?Edward 就找來娜姐試一試效果,並拿來以 iPhone 7 Plus 拍攝的人像模式相片來做個對比。

▲iPhone 7 Plus 人像模式。

▲iPhone 8 Plus 人像模式 + 自然光效果。

▲iPhone 8 Plus 人像模式 + 攝影棚燈光效果。

▲iPhone 8 Plus 人像模式 + 輪廓光效果。

▲iPhone 8 Plus 人像模式 + 舞台燈光效果。

▲iPhone 8 Plus 人像模式 + 黑白舞台燈光效果。

總結:娜姐最愛攝影棚燈光效果

看罷 5 種燈光效果,不知道各位 wire 民又最喜歡哪一款呢?筆者就問過被攝者的娜姐,她就最喜歡攝影棚燈光效果(因為拍得皮膚最白?!),而筆者自己就覺得自然光效果最順眼,尤其是與 iPhone 7 Plus 的人像模式成像比較,iPhone 8 Plus 加上自然光效果,膚色會明顯較紅潤,感覺比較自然。當然,舞台燈光效果也十分特別,感覺就像被攝者在舞台上被打了個 spotlight 般,至於黑白舞台效果嘛……實在有點大吉利是,看來應該不會有太多人喜歡吧?

 

【特約小貼士】出新機想賺到盡?用東亞銀行信用卡透過指定連結去官網買蘋果產品滿$3,000,可獲高達10倍獎分;憑東亞銀行Flyer World Mastercard買1部iPhone就可換5,000里,快點行動吧!了解詳情:點按此

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章