【評測】iPhone 8 Plus 開箱測試  5.5 吋 1080p 熒幕表現

讚好此文:

九月 22, 2017 •手提電話, 手機測試, 評測

之前已為大家測試過外形、手感、鏡頭等功能,而今代 iPhone 8 Plus 仍然繼續保留採用上代 5.5 吋 1080p 熒幕設計,究竟表現如何?在這篇測試文中,就讓 Edward 拿來 iPhone 7 Plus 為大家試試啦。

加入 True Tone 瀏覽更舒服

之前 Apple 只在 iPad 系列部分機款上加入過 True Tone 熒幕設計,而去到 iPhone 8 / 8 Plus,Apple 就進一步將此功能加入到 iPhone 上。究竟 True Tone 熒幕是甚麼東東?其實它會感應用家身處環境的燈光色溫,從而自動調校熒幕的色溫效果,例如:筆者如身處色溫偏暖(即較黃)的環境,熒幕色溫就會調校至較暖效果,令大家瀏覽內容時雙眼會覺得更舒服。筆者試過,當身處較黃燈光的環境下,在 iPhone 8 Plus 上瀏覽內容確實比 iPhone 7 Plus 為黃,可見 True Tone 熒幕確可按環境光調節熒幕色溫。當然,如果大家不想色溫「轉來轉去」,是可以在顯示設定中關閉它的。

▲在全新的 iPhone 8 Plus(左)中,熒幕新增了 True Tone 功能,可隨環境光調校熒幕色溫,從上圖已可見在黃光環境下,開啟了 True Tone 功能的 iPhone 8 Plus,熒幕色溫明顯比沒有此功能的 iPhone 7 Plus(右)暖。

▲實際瀏覽網頁時,也見到網頁白色底色,iPhone 8 Plus 明顯比 iPhone 7 Plus 黃一點。

▲當然,如果大家不喜歡的話其實可以將 True Tone 功能關掉,這樣 iPhone 8 Plus 的熒幕色溫,看起來與 iPhone 7 Plus 就不會相差太遠,但細心看仍可見到 iPhone 8 Plus 的熒幕相比 7 Plus 是偏暖色一點點的。

熒幕顏色更準確!質素有提升

至於熒幕質素方面,銳利度上 iPhone 8 Plus 的熒幕由於解像度與 iPhone 7 Plus 的熒幕相同,所以效果是同樣理想。另外,由於兩部機的熒幕,材質也是 IPS,自然可視角度亦是相同,筆者試過兩部機都有不錯的可視角度,從側面看都未見有變色變暗情況。至於顏色準確度方面,筆者一年前以專業熒幕測試軟件 Spyder 5 測試過 iPhone 7 Plus 的熒幕色溫,白平衡數值為 7694K,雖然不算十分差但也明顯有偏冷色情況;但去到 iPhone 8 Plus,筆者以相同工具測試,發覺白平衡數值已跌至 7109K,雖然仍有輕微偏冷色情況,但已明顯比較接近白色的 6500K 數值,所以 iPhone 8 Plus 的熒幕雖然未有明顯升級情況,但質素上確已比 iPhone 7 Plus 好少少。

▲可視角度來說,由於 iPhone 8 Plus(白色熒幕邊框)與 iPhone 7 Plus(黑色熒幕邊框)同樣是 IPS 材質,所以兩者是相同的,同樣有頗廣闊的角度,從側面看未見有變色變暗情況。

▲至於熒幕色溫方面,筆者就用了專業熒幕測試工具 Spyder 5 進行測試。

▲結果方面,筆者一年前同樣以 Spyder 5 測試 iPhone 7 Plus 的熒幕,得到 7694K 的白平衡數值,而去到今年測試 iPhone 8 Plus,就獲得更佳的 7109K 白平衡數值,由此可見 iPhone 8 Plus 的熒幕顏色準確度,確實比 iPhone 7 Plus 再準確一點。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章