林寶堅尼 SUV Urus 終於量產 超型外觀配650匹馬力

讚好此文:

十二月 7, 2017 •生活科技, 車壇動向

林寶堅尼 Lamborghini Urus 自從 2012 年以概念車方式亮相已有 5 年時間,正式量產版本終在日前於意大利博洛尼亞總部正式現身。它外形似一部加大版的跑車,而這部 SUV 的價格就相當吸引,基本型號只需要 20萬美元(約港幣157萬),相對林寶堅尼其他天價跑車,已算是「入門級」售價。

在官方發佈的最新相片中,可看到這部 SUV 具有著類似 Coupe 的身形,擁有如大牛的車頭,蜂巢般構造的面罩,銳利的頭燈,以及車身顯眼具有肌理感的線條。細看之下雖然此車屬於 SUV,Urus 的車身設定都比一般 SUV 為低。整體上與以前公佈的概念車有八成相似。內籠方面則採 4 人座標準規格。基本行李載放容量 616 公升,而後排座椅在傾倒情況下,更可提升至1,596 公升容量。

雖然林寶堅尼 Urus 提升到 SUV 較大型車架,但動力上不比跑車輸蝕。 林寶堅尼 Urus 由 4 公升 V8 雙渦輪增壓引擎驅動,配備 ZF 8 速波箱,最大輸出 650hp、最大扭力為 86.7kgm。在四輪驅動系統帶動下,由零至到時速 100 公里只需要 3.6 秒,由零至到時速 200 公里亦只需要 12.8 秒,極速可達到時速 305 公里,可說是最速 SUV。制動能力方面林寶堅尼 Urus也相當不俗,前輪配 10 活塞制動卡鉗,而後輪則配 6 活塞制動卡鉗,從 100 公里煞車到靜止只需要 33.7 公尺。

作為一架 SUV,林寶堅尼 Urus 擁有極多駕駛模式,有 STRADA (公路)、SPORT (運動)、CORSA (賽道)、SABBIA (沙地)、TERRA (越野) ,以及NEVE (雪地) 等 6 種模式,在不同地形上都有強大適應力。

底盤方面基於集團資源共享,使用了 Audi Q7、Porsche Cayenne 相同的 MLB Evo 底盤,但在此之上加入了後輪轉向系統。林寶堅尼 Urus 車身長度為 5112mm、寬 2016mm、高 1638mm,軸距為 3003mm。

廠方公佈林寶堅尼 Urus 預計在 2018 年推出,售價方面則會是 20 萬美元(約港幣157萬)。當然要進口香港,再加上稅項,肯定不會止這個數字。另廠方證實在 2019 年會推出油電混能版 Urus。

資料來源: Lamborghini

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章